Mademoiselle Fayel, des produits glacés gourmands, bios, artisanaux et locaux
Une belle histoire
Il était une fois, cachée au cœur du pays Vitréen, une jolie ferme dans laquelle on produisait, en famille, un lait biologique issu de prairies multiflores. Parmi les plus jeunes, une petite fille adorait par-dessus tout, les crèmes glacées … Tant et si bien qu’elle en fit son dessert préféré ! Eté comme hiver, chaque repas se terminait par la douceur d’une cuillère de crème glacée.
Quand l’âge de choisir un métier fut venu, Julie Lemesle, riche de son envie d’entreprendre, décida de fabriquer ses propres gourmandises glacées, en prenant soin de la qualité des matières premières et du produit fini. Ainsi naquirent les crèmes glacées de la maison Mademoiselle Fayel.
100% plaisir
Avec ses créations, Julie Lemesle (re)donne du goût et de la gourmandise à des produits trop souvent galvaudés par le sucre et les arômes de synthèses. Mademoiselle Fayel garantit ses crèmes glacées sans arômes chimiques, ni colorants, ni conservateurs. Le respect de la nature, des animaux et des Humains est très important pour la Maison Mademoiselle Fayel. Les partenaires sont des producteurs locaux ou issus du commerce équitable. Par exemple : la menthe et la verveine fraîches sont achetées à Grain de Méliss et les gousses de vanille sont produites par une ferme biologique de l’île de la Réunion.
Grâce à une maturation longue lors de la fabrication des crèmes glacées et une faible proportion d’air dans les glaces, nous obtenons une crème glacée onctueuse et riche en saveurs. Les crèmes glacées et les sorbets plein fruit sont soigneusement mis en pot à la main, chaque pot reste donc unique. Pour lutter contre le suremballage, il n’y a pas d’opercule.
100% nature
Les vaches de la ferme familiale pâturent dans des prairies multiflores où fleurissent une quinzaine de plantes aux vertus médicinales. Nos vaches passent en moyenne 9 mois au pâturage.
Le lait utilisé par la maison Mademoiselle Fayel est garanti non standardisé, ni homogénéisé de manière à ne pas le dénaturer.
Le dessert idéal des fêtes de fin d’année
Julie Lemesle créatrice et dirigeante de la Maison Mademoiselle Fayel, propose des bûches glacées pour les fêtes de fin d’années : « Cette année, dans notre cuvée 2024, nous proposons à nos clients 7 bûches différentes et très gourmandes en 4, 6 et 10 personnes, les voici : ».
- La gourmande : Crème glacée douceur de lait caramel beurre salé, cœur sorbet poire, biscuit croquant chocolat blanc. Une bûche qui fait souvent l’unanimité autour d’une tablée.
- La légère : Sorbet plein fruit mangue et sorbet plein fruit framboise sans gluten, sans œufs et sans lactose. C’est une bûche très rafraichissante en fin de repas copieux, elle convient aussi aux personnes allergiques ou intolérantes.
- L’acidulée : Crème glacée douceur de lait zeste de citron, cœur sorbet citron, biscuit croustillant chocolat blanc. Nous pressons et zestons nous-même nos citrons, elle convient très bien aux amateurs d’agrumes.
- La tentation : Crème glacée chocolat noir cœur menthe et son croustillant chocolat noir et lait, délicatement glacée d’une coque chocolat noir. C’est une bûche glacée en édition très limitée.
- L’insouciance : Crème glacée chocolat blanc et vanille de l’île de la Réunion, cœur sorbet framboise, biscuit croustillant chocolat blanc. Elle plaît au palais amateur de sucre
- La rocher glacée : Crème glacée praliné, cœur crème glacée chocolat noir, biscuit croustillant noir, délicatement enrobée d’une coque chocolat noir et noisettes torréfiées.
Publi-reportage Le Journal de Vitré, Novembre 2024