Les crèmes glacées de Mlle Fayel
Au fait, pourquoi Mademoiselle Fayel?
Fayel est le nom du lieu-dit breton où sont fabriqués ses desserts glacés, ancrant ainsi son savoir-faire au sein de l’exploitation familiale. « Mademoiselle » rappelle le côté jeune et dynamique de la marque.
Notre gamme se décline en trois catégories:
Editions authentiques
Vanille Bourbon (Gousses de vanille de l’Ile de la Réunion)
Chocolat 70%
Café intense
Amande perse (pistache)
Volupté de coco
Editions gourmandes
Douceur de lait pépites de chocolat noir
Douceur de lait caramel beurre salé maison
Douceur de lait coulis de framboise
Douceur de lait noix torréfiées caramélisées
Douceur de lait zeste de citron
Bière IPA Athanor
Praliné
Volupté de coco pépites de chocolat
Rhum Raisin
Editions limitées
Menthe
Délicatesse verveine
Sorbet fraise
Sorbet citron
Et parce que nos plaisirs ne sont pas que glacés, nous vous proposons également
Le Divin
Caramel beurre subtilement salé maison
Les bûches de Noël sont disponibles!
Mademoiselle Fayel propose en ce moment de délicieuses bûches glacées pour vos fêtes.
Editions de Noël
Crème glacée cappuccino
Cœur crème glacée verveine
Biscuit croquant chocolat blanc
Entourée d’une coque chocolat noir
La Gourmande
Crème glacée douceur de lait caramel beurre salé
Cœur sorbet poire
Biscuit croquant chocolat blanc
La Rocher Glacée
Crème glacée praliné
Cœur crème glacée chocolat noir
Biscuit croustillant noir
Enrobée d’une coque chocolat noir et noisettes torréfiées
La Tentation
Crème glacée chocolat noir
Cœur menthe et son croustillant chocolat noir et lait
Glacée d’une coque chocolat noir
L’Acidulée
Crème glacée douceur de lait zeste de citron
Coeur sorbet citron
Biscuit croustillant chocolat blanc
La Légère
Sorbet mangue et sorbet framboise
Sans gluten, sans œufs et sans lactose
L’Insouciance
Crème glacée chocolat blanc et vanille de l’Ile de la Réunion
Coeur sorbet framboise
Biscuit croustillant chocolat blanc
Commandez vos bûches glacées:
Pour une meilleure gestion des commandes, merci de réserver vos bûches en remplissant impérativement le bon de commande.
Retrouvez Mademoiselle Fayel aux marchés de Noël :
– Noyal-Châtillon-sur-Seiche – 22 novembre, 15h-19h, ferme des Prés verts
– Laillé/Pont Péan – 29 novembre, 16h-19h, ferme de la Touche Audienne
– La Mézière – 30 novembre & 1er décembre, 10h-17h30, Marché de Noël, Salle Cassiopée
– Thorigné Fouillard – 30 novembre & 1er décembre, 10h-17h30, Marché de Noël, complexe sportif de la Vigne
– Argentré du Plessis – 6 décembre, 15h-19h30, place de la poste
– Châteaugiron – 7 et 8 décembre, 10h-19h, intérieur du château
– Laillé/Pont Péan – 13 décembre, 16h-19h, ferme de la Touche Audienne
– Saint-Grégoire – 15 décembre, sur le parvis de la mairie
– Rennes – 14 décembre, 10h30-18h30, centre commerciale les 3 soleils, marché YAO
– Noyal-Châtillon-sur-Seiche – 20 décembre, 15h-19h, ferme des Prés verts
– Saint-Malo – 21 décembre, 10h30-17h30, ferme du prés bois
– Cesson Sévigné – 21 décembre, 8h-12h30, marché hebdomadaire, place de l’église
– Argentré du Plessis – 24 décembre, 14h30-18h00, ferme des Branchettes
– Cesson Sévigné – 24 décembre de 8h-12h30, place de l’église
Ou en boutique sur réservation :
Au restaurant Le Namoovert à Vitré, 2 rue Notre-Dame
– samedis 14 & 21 décembre : 10h30-18h00
– dimanches 15 & 22 décembre : 10h30-12h30
– mardi 24 décembre : 14h-17h30
Et dans les boutiques suivantes :
– Bruz (Vert Buisson), Saveur de Saison
– Chavagne Aux p’tits Chap’
– Châteaugiron Aux Fruits du Castel
– Chanteloup Les Halles du Pré de la Rivière
– Châteaubourg Au Temps des Cerises
– Châtillon en Vendelais O’ptit Marché du Coin
– Domagné Le Potager du Coin
– Fougères Les Halles de Biomonde
– Pacé Le Carbasson
– Pleudihen sur Rance Le panier de Pleudihen
– Rennes Boulevard de Verdun Les Comptoirs de la Bio
– Thorigné Fouillard Magasin du Verger de la Réauté
– Tinténiac La biocoop Le Chat Biotté
– Saint-Berthevin Bon D’Ici
– Saint-M’Hervé La Ferme d’Hermeillon
Mademoiselle Fayel vous souhaite de Joyeuses Fêtes !
La qualité de nos crèmes glacées est le résultat d’une technique de production spécifique et d’ingrédients choisis avec soin. Grâce à une maturation longue lors de la fabrication et un faible foisonnement (proportion d’air dans la glace), nous obtenons une crème glacée onctueuse et riche en saveurs.
En matière de goût, la sélection des ingrédients est également importante. Nous travaillons au maximum avec des producteurs locaux et passionnés. Outre le lait issu directement de nos vaches (qui pâturent encore!), la menthe et la mélisse proviennent de Grain de Méliss à Hédé-Bazouges (35) et la bière est produite à la brasserie Athanor à Argentré-du-Plessis (35). La vanille provient en direct d’une coopérative biologique de la Réunion. Nos partenaires partagent nos valeurs d’authenticité et de respect de l’environnement et ont une approche raisonnée de l’agriculture. Utiliser des produits biologiques permet ainsi d’avoir des ingrédients de grande qualité et aussi de connaître leur origine pour garantir une traçabilité rassurante aux yeux des consommateurs.
Par ailleurs, la recherche et le développement de notre gamme de crèmes glacées est au cœur de notre réflexion. Il est primordial de proposer à l’avenir des recettes toujours plus originales et innovantes.
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